河大官网|设为首页|加入收藏

工作动态

工作动态

机关党工委举行党员集体过“政治生日”仪式

信息来源: 机关党工委 发布日期: 2019-05-24 浏览次数:

58571

5E1DE


2019年5月24日上午,机关党工委在新校区行政楼249会议室举行党员集体过“政治生日”仪式。娓娓道来的入党故事、铿锵有力的誓言、饱含深意的寄语给大家上了一堂直抵人心的 “情境党课”。校党委常委、纪委书记杨朝阳出席仪式并寄语,机关党工委常务副书记牛娴主持,入党时间在1月1日至5月31日的百余名机关党员参加仪式。

 

仪式简短庄重,温馨的礼物和祝福营造了浓浓的暖意。校纪委副书记、机关党工委委员裴强同志宣读了《机关党工委政治生日主题活动实施办法》。在牛娴同志的领誓下,与会党员面向党旗举起右拳,重温入党誓词。随后,机关党工委精心准备的“政治生日“礼物——《党员政治生日纪念册》送到了每位党员手中。

 

校工会副主席边海潮作为党员代表在感言中指出,5月24日恰逢自己的入党日期,以如此方式纪念,感到特别温暖和激动,他表达了要深扎信仰之根,牢筑思想之魂,立足本职工作,为学校“双一流”建设增砖添瓦的决心。校人事处副处长尹猛在发言中表示,“革命理想高于天”。他结合自身入党历程,表示要加强理论武装,提高党性修养,勇于担当作为,严守党规党纪,为学校“双一流”建设做出应有贡献。

 

杨朝阳书记在讲话中代表校党委,向集体过“政治生日”的党员同志表示祝福,对大家为党的事业和学校发展所做出的贡献表达谢意。杨书记指出,当前,全校上下正在掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮,举行机关党员集体过“政治生日”仪式,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是机关党员的组织生活方式一次创新,也是机关党员政治生活的一件大事。

 

杨书记提出了四点希望和要求:一是不忘初心,坚守自我政治选择。希望大家要铭记自己的“政治生日”,这是对党的热爱与忠心,无论时间过了多久,无论前路如何变幻,都不要忘了自己入党那天举起的右臂、许下的誓言。二是对党忠诚,切实提高党性修养。希望大家要时刻用誓言激励自己,自觉地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,持续提高自身党性修养,提高政治站位,坚定不移跟党走,筑牢理想信念。三是行稳致远,真正发挥模范作用。希望大家以学校大局为重,把党员意识融入日常,在责任面前勇于担当,在困难面前敢于冲锋,用务实行动践行入党誓言,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。四是拉高标杆,努力打造党建特色。希望机关党工委总结开展集体过“政治生日”的做法和经验,把党员集体过“政治生日”活动制度化、常态化,落实到每一个党支部,覆盖到全体党员,真正形成机关党建工作特色。

 

此次集体“政治生日”活动是机关贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》的创新举措,是机关党员“不忘初心、牢记使命”主题教育的开端,为掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮奠定基础。机关党工委将紧紧围绕学校中心工作,坚持抓好思想引领,把抓党建促发展落到实处,为学校“双一流”建设做应有的贡献。

Copyright © 2019 河南大学机关党委官方网站  All Rights Reserved

邮箱/jgdw@henu.edu.cn  电话/037122865239  地址/开封市金明大道河南大学金明校区行政楼523室